足球新闻

当前位置:主页 > 足球新闻 >

这个夏天他正式成为英冠球队德比郡的主教练

时间:2018-06-17 10:31 作者:admin 点击:

  法国和澳大利亚的这场世界杯小组赛,注定将是一场载入史册的比赛,最大的原因就是这是在世界杯历史上第一次使用了视频裁判助理(VAR)技术,高科技在这场比赛中得到了充分的发挥,而在法国的第二个进球中,还牵起一段往事。
 
  8年后,也许是一种轮回,埃斯皮诺萨再一次经历了一次进球悬案,幸运的是,在门线技术的帮助下,裁判组做出了正确的判罚。而8年前,如果兰帕德的进球被算有效,那一场焦点大战的结果犹未可知:将比分扳成2-2的英格兰必定不会像当时那样大举进攻,最终导致城门连续失守。那场比赛也成了英格兰球迷、切尔西球迷和兰帕德球迷的一大遗憾,出战了三届世界杯的神灯最终也没能收获一个世界杯进球,而最为残忍的是那一次兰帕德距离进球就只有咫尺之遥。如今,兰帕德已经挂靴了一年多时间,这个夏天他正式成为英冠球队德比郡的主教练,开始生涯的新篇章。今天这场比赛,不禁让人联想,如果8年前有门线技术……
 
  如果8年前有门线技术,那届世界杯的结果或许会被改写,但一切的如果也只能是如果,让人欣慰的是,足球正随着高科技的发展,而变得更加公正。而对于兰帕德来说,这样的遗憾,也许是另一种美好。
 
  比赛进行到第80分钟,吉鲁送出助攻,博格巴的挑射击中横梁下沿后弹出,就在这时候,门线技术发挥了重要的作用,在经过提醒后,主裁判确认博格巴此球已经越过门线,进球有效!正是凭借这个进球,法国以2-1力克澳大利亚,取得了开门红。
 
  仿佛是命运的安排一般,这场比赛的第二助理裁判竟然是乌拉圭人埃斯皮诺萨,他是谁?46岁的他曾经参与执法过8年前的南非世界杯,联系到关键词“门线”,你又想到了谁?没错,这样神奇的巧合,恐怕是上帝都无法创造的剧本。
 
  那届世界杯的1/8决赛中,上演了一场经典大战,德国4-1击败英格兰,杀入了8强,除了4-1的比分,最让人难忘的恐怕要数兰帕德的门线冤案事件,第38分钟,兰帕德的挑射击中门楣下沿后弹出,主裁判拉里昂达并没有宣布此球有效,没有看清楚皮球是否入网的拉里昂达求助于当时恰好也是第二助理裁判的埃斯皮诺萨,后者坚持称皮球没有入网,主裁判也就随即吹罚此球无效。慢镜头显示,这个球已经越过了门线接近1米,是一个被漏过的好球。
 
  而在赛后,埃斯皮诺萨在接受乌拉圭媒体采访时表示,自己确实没有看到这个球越过门线。主裁判拉里昂达和他的裁判组也在那场比赛后被打发回家,一度让埃斯皮诺萨愤愤不平。那场比赛后,有关高科技和录像技术是否应该在比赛中投入使用引发了巨大的争论。
本文来自:http://www.lrjcjl.com